Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации

        В учреждении организовано сбалансированное питание в соответствии с примерным 10-дневным меню, утвержденным Управлением по социальному питанию Санкт-Петербурга.

Для воспитанников предоставляется замена отдельных блюд (по медицинским показаниям). Медицинское обслуживание в ГБДОУ осуществляет учреждение здравоохранение СПб ГБУЗ «Детская поликлиника №62 Невского района». Медицинский персонал наряду с администрацией ДОУ несёт ответственность за здоровье и физическое развитие воспитанников, проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима, качества питания.

Питание детей организовано в соответствии с действующими «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях".

     На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню требование установленного образца с указанием выхода блюд. На каждое блюдо заведена технологическая карта. В ГБДОУ используется компьютерная программа Вижен Софт «Детский сад – питание», ФГИС «Меркурий», АИС «Честный знак»

Для обеспечения правильного питания в течение дня ГБДОУ информирует родителей воспитанников об организации питания. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню детей.

Осуществляется регулярный контроль за условиями хранения продуктов и сроками реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Совет по питанию систематически контролирует закладку продуктов, технологию приготовления и качество пищи, выдачу пищи с пищеблока по группам и объем блюд. Правильно организованное питание является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста. В то же время оно способствует повышению устойчивости организма к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов.

В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной эмоциональной и окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.

1_кладовая.jpg

 

горячий_цех.jpg

Перечень юридических лиц и предпринимателей, поставляющих (реализующих)пищевые продукты и продовольственное сырьё в общеобразовательную организацию

Порядок о предоставлении сведений родителям (законным представителям) сведений о состоянии здоровья ребёнка

Стоимость питания